top of page

Datenschutz

Pile of colorful yoga mats .jpg

Datenschutzerklärung                   Datenschutzerklärung PDF im Original

 

 

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir, welche Personendaten wir im Zusam- menhang mit unseren Aktivitäten und Tätigkeiten einschliesslich unserer yogameditation.rocks-Website bearbeiten. Wir informieren insbesondere, wofür, wie und wo wir welche Personendaten bearbeiten. Wir informieren ausserdem über die Rechte von Per- sonen, deren Daten wir bearbeiten.

Für einzelne oder zusätzliche Aktivitäten und Tätigkeiten können weitere Datenschutzerklä- rungen sowie sonstige rechtliche Dokumente wie Allgemeine Geschä sbedingungen (AGB), Nutzungsbedingungen oder Teilnahmebedingungen gelten.

Wir unterliegen dem schweizerischen Datenschutzrecht sowie allenfalls anwendbarem aus- ländischem Datenschutzrecht wie insbesondere jenem der Europäischen Union (EU) mit der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Die Europäische Kommission anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

 

1. Kontaktadressen

 

Verantwortung für die Bearbeitung von Personendaten:

Eveline Pfister & Rita Erne

 

Eveline Pfister

Bernerstrasse

5400 Baden

 

Rita Erne

Zürcherstrasse 77

5400 Baden

 

info@yogameditation.rocks

 

Wir weisen darauf hin, wenn es im Einzelfall andere Verantwortliche für die Bearbeitung von Personendaten gibt.

2. Begriffe und Rechtsgrundlagen

 

2.1 Begriffe

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person beziehen. Eine betro ene Person ist eine Person, über die wir Personendaten bearbei- ten.

Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mit- teln und Verfahren, beispielsweise das Abfragen, Abgleichen, Anpassen, Archivieren, Au e- wahren, Auslesen, Bekanntgeben, Bescha en, Erfassen, Erheben, Löschen, O enlegen, Ordnen, Organisieren, Speichern, Verändern, Verbreiten, Verknüpfen, Vernichten und Verwenden von Personendaten.

Der Europäische Wirtscha sraum (EWR) umfasst die Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) sowie das Fürstentum Liechtenstein, Island und Norwegen. Die Datenschutz- Grundverordnung (DSGVO) bezeichnet die Bearbeitung von Personendaten als Verarbeitung von personenbezogenen Daten.

 

2.2 Rechtsgrundlagen

Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht wie insbesondere dem Bundesgesetz über den Datenschutz (Datenschutzgesetz, DSG) und der Ver- ordnung über den Datenschutz (Datenschutzverordnung, DSV).

Wir bearbeiten – sofern und soweit die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) anwendbar ist – Personendaten gemäss mindestens einer der folgenden Rechtsgrundlagen:

  • Art.6Abs.1lit.bDSGVOfürdieerforderlicheBearbeitungvonPersonendatenzurErfüllung eines Vertrages mit der betro enen Person sowie zur Durchführung vorvertraglicher Mass- nahmen.

  • Art.6Abs.1lit.fDSGVOfürdieerforderlicheBearbeitungvonPersonendaten,umdiebe- rechtigten Interessen von uns oder von Dri en zu wahren, sofern nicht die Grundfreiheiten und Grundrechte sowie Interessen der betro enen Person überwiegen. Berechtigte Interes- sen sind insbesondere unser Interesse, unsere Aktivitäten und Tätigkeiten dauerha , nutzer- freundlich, sicher und zuverlässig ausüben sowie darüber kommunizieren zu können, die Ge- währleistung der Informationssicherheit, der Schutz vor Missbrauch, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Ansprüchen und die Einhaltung von schweizerischem Recht.

  • Art.6Abs.1lit.cDSGVOfürdieerforderlicheBearbeitungvonPersonendatenzurErfüllung einer rechtlichen Verp ichtung, der wir gemäss allenfalls anwendbarem Recht von Mitglied- staaten im Europäischen Wirtscha sraum (EWR) unterliegen.

  • Art. 6 Abs. 1 lit. e DSGVO für die erforderliche Bearbeitung von Personendaten zur Wahr- nehmung einer Aufgabe, die im ö entlichen Interesse liegt.

  • Art.6Abs.1lit.aDSGVOfürdieBearbeitungvonPersonendatenmitEinwilligungderbe- tro enen Person.

  • Art.6Abs.1lit.dDSGVOfürdieerforderlicheBearbeitungvonPersonendaten,umlebens- wichtige Interessen der betro enen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schüt- zen.

 

3. Art, Umfang und Zweck

Wir bearbeiten jene Personendaten, die erforderlich sind, um unsere Aktivitäten und Tätigkei- ten dauerha , nutzerfreundlich, sicher und zuverlässig ausüben zu können. Solche Personen- daten können insbesondere in die Kategorien von Bestandes- und Kontaktdaten, Browser- und Gerätedaten, Inhaltsdaten, Meta- bzw. Randdaten und Nutzungsdaten, Standortdaten, Verkaufs- daten sowie Vertrags- und Zahlungsdaten fallen.

Wir bearbeiten Personendaten während jener Dauer, die für den jeweiligen Zweck bzw. die je- weiligen Zwecke oder gesetzlich erforderlich ist. Personendaten, deren Bearbeitung nicht mehr erforderlich ist, werden anonymisiert oder gelöscht.

Wir können Personendaten durch Dri e bearbeiten lassen. Wir können Personendaten gemein- sam mit Dri en bearbeiten oder an Dri e übermi eln. Bei solchen Dri en handelt es sich ins- besondere um spezialisierte Anbieter, deren Leistungen wir in Anspruch nehmen. Wir gewähr- leisten auch bei solchen Dri en den Datenschutz.

Wir bearbeiten Personendaten nur nach Einwilligung der betro enen Person, es sei denn, die Bearbeitung ist aus anderen rechtlichen Gründen zulässig. Die Bearbeitung ohne Einwilligung kann beispielsweise zulässig sein zur Erfüllung eines Vertrages mit der betro enen Person und für entsprechende vorvertragliche Massnahmen, um unsere überwiegenden berechtigten Inter- essen zu wahren, weil die Bearbeitung aus den Umständen ersichtlich ist oder nach vorgängiger Information.

In diesem Rahmen bearbeiten wir insbesondere Angaben, die eine betro ene Person bei der Kontaktaufnahme – beispielsweise per Briefpost, E-Mail, Instant Messaging, Kontaktformular, Social Media oder Telefon – oder bei der Registrierung für ein Nutzerkonto freiwillig an uns übermi elt. Wir können solche Angaben beispielsweise in einem Adressbuch oder mit ver- gleichbaren Hilfsmi eln speichern. Wenn wir Daten über andere Personen übermi elt erhal- ten, sind die übermi elnden Personen verp ichtet, den Datenschutz gegenüber diesen Perso- nen zu gewährleisten sowie die Richtigkeit dieser Personendaten sicherzustellen.

Wir bearbeiten ausserdem Personendaten, die wir von Dri en erhalten, aus ö entlich zugäng- lichen ellen bescha en oder bei der Ausübung unserer Aktivitäten und Tätigkeiten erheben, sofern und soweit eine solche Bearbeitung aus rechtlichen Gründen zulässig ist.

 

4. Personendaten im Ausland

Wir bearbeiten Personendaten grundsätzlich in der Schweiz und im Europäischen Wirtscha s- raum (EWR). Wir können Personendaten aber auch in andere Staaten exportieren bzw. über- mi eln, insbesondere um sie dort zu bearbeiten oder bearbeiten zu lassen.

Wir können Personendaten in alle Staaten und Territorien auf der Erde sowie anderswo im Universum exportieren, sofern das dortige Recht gemäss Beschluss des Schweizerischen Bun- desrates einen angemessenen Datenschutz sowie – sofern und soweit die Datenschutz-Grund- verordnung (DSGVO) anwendbar ist – gemäss Beschluss der Europäischen Kommission einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.

Wir können Personendaten in Staaten, deren Recht keinen angemessenen Datenschutz gewähr- leistet, übermi eln, sofern der Datenschutz aus anderen Gründen gewährleistet ist, insbeson- dere auf Grundlage von Standarddatenschutzklauseln oder mit anderen geeigneten Garantien. Ausnahmsweise können wir Personendaten in Staaten ohne angemessenen oder geeigneten Datenschutz exportieren, wenn dafür die besonderen datenschutzrechtlichen Voraussetzungen erfüllt sind, beispielsweise die ausdrückliche Einwilligung der betro enen Personen oder ein unmi elbarer Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrages. Wir geben betro enen Personen auf Nachfrage gerne Auskun über allfällige Garantien oder lie- fern eine Kopie allfälliger Garantien.

5. Rechte von betro enen Personen

 

5.1 Datenschutzrechtliche Ansprüche

Wir gewähren betro enen Personen sämtliche Ansprüche gemäss dem anwendbaren Daten- schutzrecht. Betro ene Personen verfügen insbesondere über folgende Rechte:

• Auskun :Betro enePersonenkönnenAuskun verlangen,obwirPersonendatenübersie bearbeiten, und falls ja, um welche Personendaten es sich handelt. Betro ene Personen er- halten ferner jene Informationen, die erforderlich sind, um ihre datenschutzrechtlichen An- sprüche geltend zu machen und Transparenz zu gewährleisten. Dazu zählen die bearbeiteten Personendaten als solche, aber unter anderem auch Angaben zum Bearbeitungszweck, zur Dauer der Au ewahrung, zu einer allfälligen Bekanntgabe bzw. einem allfälligen Export von Daten in andere Staaten und zur Herkun der Personendaten.

• Berichtigung und Einschränkung: Betro ene Personen können unrichtige Personenda- ten berichtigen, unvollständige Daten vervollständigen und die Bearbeitung ihrer Daten ein- schränken lassen.

• Löschung und Widerspruch: Betro ene Personen können Personendaten löschen lassen («Recht auf Vergessen») und der Bearbeitung ihrer Daten mit Wirkung für die Zukun wi- dersprechen.

• Datenherausgabe und Datenübertragung: Betro ene Personen können die Herausgabe von Personendaten oder die Übertragung ihrer Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen.

Wir können die Ausübung der Rechte von betro enen Personen im rechtlich zulässigen Rah- men aufschieben, einschränken oder verweigern. Wir können betro ene Personen auf allenfalls zu erfüllende Voraussetzungen für die Ausübung ihrer datenschutzrechtlichen Ansprüche hin- weisen. Wir können beispielsweise die Auskun mit Verweis auf Geschä sgeheimnisse oder den Schutz anderer Personen ganz oder teilweise verweigern. Wir können beispielsweise auch die Löschung von Personendaten mit Verweis auf gesetzliche Au ewahrungsp ichten ganz oder teilweise verweigern.

Wir können für die Ausübung der Rechte ausnahmsweise Kosten vorsehen. Wir informieren be- tro ene Personen vorgängig über allfällige Kosten.

Wir sind verp ichtet, betro ene Personen, die Auskun verlangen oder andere Rechte geltend machen, mit angemessenen Massnahmen zu identi zieren. Betro ene Personen sind zur Mit- wirkung verp ichtet.

5.2 Recht auf Beschwerde

Betroffene Personen haben das Recht, ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche auf dem Rechts- weg durchzusetzen oder Beschwerde bei einer zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu erheben.

Datenschutz-Aufsichtsbehörde für private Verantwortliche und Bundesorgane in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeau ragte (EDÖB).

Betroffene Personen haben – sofern und soweit die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) anwendbar ist – das Recht, Beschwerde bei einer zuständigen europäischen Datenschutz-Auf- sichtsbehörde zu erheben.

 

6. Datensicherheit

Wir treffen geeignete technische und organisatorische Massnahmen, um eine dem jeweiligen Risiko angemessene Datensicherheit zu gewährleisten. Wir können aber keine absolute Daten- sicherheit gewährleisten.

Der Zugri auf unsere Website erfolgt mi els Transportverschlüsselung (SSL / TLS, insbeson- dere mit dem Hypertext Transfer Protocol Secure, abgekürzt HTTPS). Die meisten Browser kennzeichnen Transportverschlüsselung mit einem Vorhängeschloss in der Adressleiste.

Unsere digitale Kommunikation unterliegt – wie grundsätzlich jede digitale Kommunikation – der Massenüberwachung ohne Anlass und Verdacht sowie sonstiger Überwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, im übrigen Europa, in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) und in anderen Staaten. Wir können keinen direkten Ein uss auf die entsprechende Bearbeitung von Personendaten durch Geheimdienste, Polizeistellen und andere Sicherheitsbehörden nehmen.

 

7. Nutzung der Website

 

7.1 Cookies

Wir können Cookies verwenden. Bei Cookies – eigenen Cookies (First-Party-Cookies) als auch Cookies von Dri en, deren Dienste wir nutzen ( ird-Party-Cookies) – handelt es sich um Da- ten, die im Browser gespeichert werden. Solche gespeicherten Daten müssen nicht auf traditio- nelle Cookies in Textform beschränkt sein.

Cookies können im Browser temporär als «Session Cookies» oder für einen bestimmten Zeit- raum als sogenannte permanente Cookies gespeichert werden. «Session Cookies» werden au- tomatisch gelöscht, wenn der Browser geschlossen wird. Permanente Cookies haben eine be- stimmte Speicherdauer. Cookies ermöglichen insbesondere, einen Browser beim nächsten Be- such unserer Website wiederzuerkennen und dadurch beispielsweise die Reichweite unserer Website zu messen. Permanente Cookies können aber beispielsweise auch für Online-Marke- ting verwendet werden.

Cookies können in den Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktiviert sowie gelöscht werden. Ohne Cookies steht unsere Website allenfalls nicht mehr in vollem Umfang zur Verfügung. Wir ersuchen – mindestens sofern und soweit erforderlich – aktiv um die aus- drückliche Einwilligung in die Verwendung von Cookies.

Bei Cookies, die für die Erfolgs- und Reichweitenmessung oder für Werbung verwendet wer- den, ist für zahlreiche Dienste ein allgemeiner Widerspruch («Opt-out») über die AdChoices (Digital Advertising Alliance of Canada), die Network Advertising Initiative (NAI), YourAd- Choices (Digital Advertising Alliance) oder Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) möglich.

 

7.2 Server-Logdateien

Wir können für jeden Zugri auf unsere Website nachfolgende Angaben erfassen, sofern diese von Ihrem Browser an unsere Server-Infrastruktur übermi elt werden oder von unserem Web- server ermi elt werden können: Datum und Zeit einschliesslich Zeitzone, Internet Protocol (IP)-Adresse, Zugri sstatus (HTTP-Statuscode), Betriebssystem einschliesslich Benutzerober- äche und Version, Browser einschliesslich Sprache und Version, aufgerufene einzelne Unter- Seite unserer Website einschliesslich übertragener Datenmenge, zuletzt im gleichen Browser- Fenster aufgerufene Webseite (Referer bzw. Referrer).

Wir speichern solche Angaben, die auch Personendaten darstellen können, in Server-Logdatei- en. Die Angaben sind erforderlich, um unsere Website dauerha , nutzerfreundlich und zuver- lässig bereitstellen sowie um die Datensicherheit und damit insbesondere den Schutz von Per- sonendaten sicherstellen zu können – auch durch Dri e oder mit Hilfe von Dri en.

 

7.3 Zählpixel

Wir können Zählpixel auf unserer Website verwenden. Zählpixel werden auch als Web-Beacons bezeichnet. Bei Zählpixeln – auch von Dri en, deren Dienste wir nutzen – handelt es sich um kleine, üblicherweise nicht sichtbare Bilder, die beim Besuch unserer Website automatisch abgerufen werden. Mit Zählpixeln können die gleichen Angaben wie in Server-Logdateien erfasst werden.

8. Benachrichtigungen und Mitteilungen

Wir versenden Benachrichtigungen und Mi eilungen per E-Mail und über andere Kommuni- kationskanäle wie beispielsweise Instant Messaging oder SMS.

8.1 Erfolgs- und Reichweitenmessung

Benachrichtigungen und Mi eilungen können Weblinks oder Zählpixel enthalten, die erfassen, ob eine einzelne Mi eilung geö net wurde und welche Weblinks dabei angeklickt wurden. Sol- che Weblinks und Zählpixel können die Nutzung von Benachrichtigungen und Mi eilungen auch personenbezogen erfassen. Wir benötigen diese statistische Erfassung der Nutzung für die Erfolgs- und Reichweitenmessung, um Benachrichtigungen und Mi eilungen aufgrund der Bedürfnisse und Lesegewohnheiten der Empfängerinnen und Empfänger e ektiv und nutzer- freundlich sowie dauerha , sicher und zuverlässig versenden zu können.

8.2 Einwilligung und Widerspruch

Sie müssen grundsätzlich in die Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrer sonstigen Kon- taktadressen ausdrücklich einwilligen, es sei denn, die Verwendung ist aus anderen rechtlichen Gründen zulässig. Für eine allfällige Einwilligung verwenden wir nach Möglichkeit das «Dou- ble Opt-in»-Verfahren, das heisst, Sie erhalten eine E-Mail mit einem Weblink, den Sie zur Be- stätigung anklicken müssen, damit kein Missbrauch durch unberechtigte Dri e erfolgen kann. Wir können solche Einwilligungen einschliesslich Internet Protocol (IP)-Adresse sowie Datum und Zeit aus Beweis- und Sicherheitsgründen protokollieren.

Sie können grundsätzlich dem Erhalt von Benachrichtigungen und Mi eilungen wie beispiels- weise Newsle ern jederzeit widersprechen. Mit einem solchen Widerspruch können Sie gleich- zeitig der statistischen Erfassung der Nutzung für die Erfolgs- und Reichweitenmessung wider- sprechen. Vorbehalten bleiben erforderliche Benachrichtigungen und Mi eilungen im Zusam- menhang mit unseren Aktivitäten und Tätigkeiten.

 

9. Social Media

Wir sind auf Social Media-Pla formen und anderen Online-Pla formen präsent, um mit inter- essierten Personen kommunizieren sowie über unsere Aktivitäten und Tätigkeiten informieren zu können. Im Zusammenhang mit solchen Pla formen können Personendaten auch ausser- halb der Schweiz und des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR) bearbeitet werden.

Es gelten jeweils auch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) und Nutzungsbedingungen sowie Datenschutzerklärungen und sonstigen Bestimmungen der einzelnen Betreiber sol- cher Pla formen. Diese Bestimmungen informieren insbesondere über die Rechte von betrof- fenen Personen direkt gegenüber der jeweiligen Plattform, wozu beispielsweise das Recht auf Auskun zählt.

 

10. Dienste von Dritten

Wir nutzen Dienste von spezialisierten Dri en, um unsere Aktivitäten und Tätigkeiten dauer- ha , nutzerfreundlich, sicher und zuverlässig ausüben zu können. Mit solchen Diensten kön- nen wir unter anderem Funktionen und Inhalte in unsere Website einbe en. Bei einer solchen Einbe ung erfassen die genutzten Dienste aus technisch zwingenden Gründen mindestens zeit- weilig die Internet Protocol (IP)-Adressen der Nutzerinnen und Nutzer.

Für erforderliche sicherheitsrelevante, statistische und technische Zwecke können Dri e, deren Dienste wir nutzen, Daten im Zusammenhang mit unseren Aktivitäten und Tätigkeiten aggre- giert, anonymisiert oder pseudonymisiert bearbeiten. Es handelt sich beispielsweise um Leis- tungs- oder Nutzungsdaten, um den jeweiligen Dienst anbieten zu können.

Wir nutzen insbesondere:

• Dienste von Google: Anbieterinnen: Google LLC (USA) / Google Ireland Limited (Irland) für Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtscha sraum (EWR) und in der Schweiz; Allgemeine Angaben zum Datenschutz: «Grundsätze zu Datenschutz und Sicherheit», Da- tenschutzerklärung, «Google ist der Einhaltung der anwendbaren Datenschutzgesetze ver- p ichtet», «Leitfaden zum Datenschutz in Google-Produkten», «Wie wir Daten von Websites oder Apps verwenden, auf bzw. in denen unsere Dienste genutzt werden» (Angaben von Google), «Von Google verwendete Cookie-Arten und sonstige Technologien», «Personali- sierte Werbung» (Aktivierung / Deaktivierung / Einstellungen).

 

10.1 Digitale Infrastruktur

Wir nutzen Dienste von spezialisierten Dri en, um benötigte digitale Infrastruktur im Zusam- menhang mit unseren Aktivitäten und Tätigkeiten in Anspruch nehmen zu können. Dazu zäh- len beispielsweise Hosting- und Speicherdienste von ausgewählten Anbietern.

Wir nutzen insbesondere:

• Wix: Website-Baukasten und sonstige Infrastruktur; Anbieterinnen: Wix.com Ltd. (Israel) gemeinsam mit Wix.com Ltd. (USA) / Wix.com Inc. (USA) / Wix.com Luxembourg S.à r.l. (Luxemburg); Angaben zum Datenschutz: Datenschutzerklärung, «Datenschutz & Sicher- heit», «Wix Hilfe-Center ‹Datenschutz›» einschliesslich Cookie-Richtlinie.

10.2 Kartenmaterial

Wir nutzen Dienste von Dri en, um Karten in unsere Website einbe en zu können.

Wir nutzen insbesondere:

• Google Maps einschliesslich Google Maps Platform: Kartendienst; Anbieterin: Google; Google Maps-spezi sche Angaben: «Wie Google Standortinformationen verwendet».

 

11. Erweiterungen für die Website

 

Wir verwenden Erweiterungen für unsere Website, um zusätzliche Funktionen nutzen zu kön- nen.

Wir verwenden insbesondere:

• Google reCAPTCHA: Spamschutz (Unterscheidung zwischen erwünschten Kommentaren von Menschen und unerwünschten Kommentaren von Bots sowie Spam); Anbieterin: Goog- le; Google reCAPTCHA-spezi sche Angaben: «Was ist reCAPTCHA?» («What is reCAPT- CHA?»).

 

12. Erfolgs- und Reichweitenmessung

 

Wir nutzen Dienste und Programme, um zu ermitteln, wie unser Online-Angebot genutzt wird. In diesem Rahmen können wir beispielsweise den Erfolg und die Reichweite unserer Aktivitäten und Tätigkeiten sowie die Wirkung von Verlinkungen Dritter auf unsere Website messen. Wir können aber beispielsweise auch ausprobieren und vergleichen, wie unterschiedliche Versionen unseres Online-Angebotes oder Teile unseres Online-Angebotes genutzt werden («A/ B-Test»-Methode). Aufgrund der Ergebnisse der Erfolgs- und Reichweitenmessung können wir insbesondere Fehler beheben, beliebte Inhalte stärken oder Verbesserungen an unserem On- line-Angebot vornehmen.

Bei der Verwendung von Diensten und Programmen für die Erfolgs- und Reichweitenmessung müssen die Internet Protocol (IP)-Adressen von einzelnen Nutzerinnen und Nutzern gespeichert werden. IP-Adressen werden grundsätzlich gekürzt («IP-Masking»), um durch die ent- sprechende Pseudonymisierung dem Grundsatz der Datensparsamkeit zu folgen und damit den Datenschutz der Nutzerinnen und Nutzer zu verbessern.

Bei der Verwendung von Diensten und Programmen für die Erfolgs- und Reichweitenmessung können Cookies zum Einsatz kommen und Nutzerprofile erstellt werden. Nutzerpro le umfassen beispielsweise die besuchten Seiten oder betrachteten Inhalte auf unserer Website, Angaben zur Grösse von Bildschirm oder Browser-Fenster und den – zumindest ungefähren – Standort. Grundsätzlich werden Nutzerprofile ausschliesslich pseudonymisiert erstellt. Wir verwenden Nutzerprofile nicht für die Identifizierung einzelner Nutzerinnen und Nutzer. Einzelne Dienste von Dritten, bei denen Nutzerinnen oder Nutzer angemeldet sind, können die Nutzung unseres Online-Angebotes allenfalls dem Nutzerkonto oder Nutzerpro l beim jeweiligen Dienst zuordnen.

Wir nutzen insbesondere:

• Google Analytics: Erfolgs- und Reichweitenmessung; Anbieterin: Google; Google Ana- lytics-spezifsche Angaben: Messung auch über verschiedene Browser und Geräte hinweg (Cross-Device Tracking) sowie mit pseudonymisierten Internet Protocol (IP)-Adressen, die nur ausnahmsweise vollständig an Google in den USA übertragen werden, «Datenschutz», «Browser Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics».

 

13. Schlussbestimmungen

Wir haben diese Datenschutzerklärung mit dem Datenschutz-Generator von Datenschutzpartner erstellt.

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit anpassen und ergänzen. Wir werden über solche Anpassungen und Ergänzungen in geeigneter Form informieren, insbesondere durch Veröffentlichung der jeweils aktuellen Datenschutzerklärung auf unserer Website.

  • yogameditation.rocks
bottom of page